うどんの残り汁で、おじや レシピ・作り方

うどんの残り汁で、おじや
  • 約10分
  • 100円以下
よしみんクッキング
よしみんクッキング
うどんの汁を少し残しておくと、次の日の朝ごはんに使えます❤️

材料(3人分)

  • うどんの残り汁 400cc
  • 100cc
  • すりごま 大さじ1
  • ご飯 お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 鍋に、うどん汁、水、ご飯を入れて煮込む
  2. 2 お米がしんなりしてきたら、すりごまを入れる。
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

節約ご飯を作らないといけなかった為

  • レシピID:1210020015
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
よしみんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る