鮭切り身●ちゃんちゃん焼き風チーズ&キャベツ蒸し焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2枚
- 米粉
- 小さじ2
- キャベツの葉
- 1/2枚
- キノコ(エリンギ)
- 1/2パック
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 白だし
- 小さじ1
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- □鮭切り身の水分をキッチンペーパー等で除く。
□切り身全体に米粉をかける。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鮭切り身を入れる。
●フタをして4分前後焼く。
-
- 2
-
- ●切り身の面を変える。
●細切りにしたキャベツ、キノコを入れる。
●白だし、酒を入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●チーズをかける。
●フタをして弱火でチーズを溶かす。
●器に盛る。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●フタをして中まで火が通りやすくします。
きっかけ
●鮭切り身のレシピ。
●ホイル焼きの手間省略。