甘辛スキヤキ風●豚肉厚揚げ&ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉
- 150g
- ゴマ油
- 小さじ2
- ゴーヤー
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 卵(溶き卵)
- 2個
- ■合わせ調味料
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- □ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmの銀杏切りに。
□厚揚げを一口大ににカットする。
●フライパンにごま油を入れて温める。
●豚肉、厚揚げを入れて表面を炒める。
-
- 2
-
- ●ゴーヤーを入れる。
●合わせ調味料を入れる。
●フタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
●溶き卵を入れ、軽く混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●あまからゴーヤーチャンプルーのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません