アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛スキヤキ風●豚肉厚揚げ&ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
スキヤキ風のあまから味付けのゴーヤーチャンプルーです!

材料(1〜2人分)

豚肉
150g
ゴマ油
小さじ2
ゴーヤー
1/2本
厚揚げ
1/2丁
卵(溶き卵)
2個
■合わせ調味料
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmの銀杏切りに。
    □厚揚げを一口大ににカットする。
    ●フライパンにごま油を入れて温める。
    ●豚肉、厚揚げを入れて表面を炒める。
  2. 2
    ●ゴーヤーを入れる。
    ●合わせ調味料を入れる。
    ●フタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
    ●溶き卵を入れ、軽く混ぜあわせる。
  3. 3
    ●器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●あまからゴーヤーチャンプルーのレシピ。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
あまから ゴーヤーチャンプルー スキヤキ ゴーヤーチャンプルー 厚揚げ ゴーヤーチャンプルー 簡単 ゴーヤーチャンプルー
料理名
甘辛スキヤキ風●豚肉厚揚げ&ゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする