ポッピング○ャワー風☆アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- バニラアイス 600g
- ホワイトチョコレート 18粒
- パチパチキャンディー(ソーダ味) 6袋
- 食紅 赤 適量
- 食紅 青 適量
- 食紅 黄 適量
作り方
- 1 アイスの半量(300g)に食紅の青と黄色を入れて混ぜ合わせる。
- 2 薄い黄緑になったら、冷凍庫に入れて冷やし固める。
- 3 パチパチキャンディーを皿に出して、ラムネはよけておく。(ラムネは使いません)
- 4 水に赤い食紅をといておく。
- 5 ホワイトチョコレート半量(9粒)をレンジで40秒ほど温める。
-
6
柔らかくなったチョコに、3のパチパチキャンディーを加えてまぜる。
4の食紅を加えて手早くまぜる。 -
7
6をラップにはさみ平につぶす。
冷凍庫に入れて固める。 - 8 4〜7の手順で緑色も作り、冷凍庫で冷やしかためる。
- 9 ホワイトチョコとパチパチキャンディーを混ぜたものが固まったら、手で小さく砕く
- 10 バニラアイス300gと2の黄緑色のアイスと9のパチパチキャンディーとチョコを混ぜ合わせて、さらに冷凍庫で冷やしかためる。
- 11 固まったら、お皿やコーンによそって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません