ポッピング○ャワー風☆アイス レシピ・作り方
![ポッピング○ャワー風☆アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f70b767780254da8bf8283ba973946e2cc2945f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バニラアイス 600g
- ホワイトチョコレート 18粒
- パチパチキャンディー(ソーダ味) 6袋
- 食紅 赤 適量
- 食紅 青 適量
- 食紅 黄 適量
作り方
-
1
アイスの半量(300g)に食紅の青と黄色を入れて混ぜ合わせる。
-
2
薄い黄緑になったら、冷凍庫に入れて冷やし固める。
-
3
パチパチキャンディーを皿に出して、ラムネはよけておく。(ラムネは使いません)
-
4
水に赤い食紅をといておく。
-
5
ホワイトチョコレート半量(9粒)をレンジで40秒ほど温める。
-
6
柔らかくなったチョコに、3のパチパチキャンディーを加えてまぜる。
4の食紅を加えて手早くまぜる。 -
7
6をラップにはさみ平につぶす。
冷凍庫に入れて固める。 -
8
4〜7の手順で緑色も作り、冷凍庫で冷やしかためる。
-
9
ホワイトチョコとパチパチキャンディーを混ぜたものが固まったら、手で小さく砕く
-
10
バニラアイス300gと2の黄緑色のアイスと9のパチパチキャンディーとチョコを混ぜ合わせて、さらに冷凍庫で冷やしかためる。
- 11 固まったら、お皿やコーンによそって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![mococo721](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426258f51fd8ff11e34a59f4456c3654b55bc5f8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません