鍋キューブ●白菜と鶏もも肉1.5枚のシンプル鶏鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1.5枚
- 白菜
- 1/8個
- 赤パプリカ
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 豆乳
- 1/4カップ
- ■出し汁
- 水
- 1カップ
- 鍋キューブ(鶏だし・うま塩)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□白菜をザク切りにする。
□パプリカ(赤)を細切りにする。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜を入れる。
●鶏肉を入れる。
●パプリカをのせる。
-
- 2
-
- ●フタをして15分ほど煮る。
●豆乳をかける。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鶏肉を少し多めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません