さっぱり☆ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、パプリカを食べやすい大きさに細長く切る。
- 2 酢、水、砂糖、塩を鍋に入れて、一度沸騰させる。
- 3 ガラスの瓶に1の野菜と2のピクルス液を入れて、蓋をして冷蔵庫で2時間ほど漬けて完成。
きっかけ
お店の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
瓶と出し入れ時の箸を清潔にしておくと、冷蔵庫保存で2週間保存可能です。
- レシピID:1210019615
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/05/20 12:55参考にさせて頂きました(^_^)