鶏もも肉とアスパラガスのソテー●マヨドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏もも肉とアスパラガスをシンプルにソテーし、さっぱりしたマヨネーズドレッシングをあわせていただきます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
玉ネギ
1/2個
アスパラガス
3本
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
■マヨネーズドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
マスカルポーネチーズ
小さじ2
豆乳
小さじ1
レモン果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    □アスパラガスを斜め切りにする。
    □マヨネーズドレッシングをあわせておく。
  2. 2
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖、玉ネギ、アスパラガスを入れ、5分ほど炒める。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器にとる。
    ●ドレッシングをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●アスパラガスを使ったレシピ。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アスパラ鶏むね肉
料理名
鶏もも肉とアスパラガスのソテー●マヨドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする