鶏もも肉とアスパラガスのソテー●マヨドレッシング レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- アスパラガス
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- 白ワイン
- 大さじ2
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/3
- ■マヨネーズドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスカルポーネチーズ
- 小さじ2
- 豆乳
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□玉ネギを薄切りにする。
□アスパラガスを斜め切りにする。
□マヨネーズドレッシングをあわせておく。
-
- 2
-
- ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●鶏肉、塩・胡椒・砂糖、玉ネギ、アスパラガスを入れ、5分ほど炒める。
●白ワインを入れる。
●フタをして3分程蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●器にとる。
●ドレッシングをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●アスパラガスを使ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません