まるごと鶏もも肉のステーキ&ターメリックライス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/3
- ■ターメリックライス
- ごはん
- 200g
- バター
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1弱
- 白だし
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ○フライパンにバターを入れ、溶かす。
○ターメリックを入れ、混ぜる。
○ごはん、白だし、胡椒を加える。
○良く混ぜながら数分炒める。
○全体にターメリックがなじんだら、器にとる。
-
- 2
-
- □鶏肉を包丁で軽く叩き、肉をほぐす。
●塩・胡椒、砂糖をかけ、下味をつける。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●鶏肉の皮面を下にし、フタをして約4分焼く。
-
- 3
-
- ●鶏肉の面をかえる。
●白ワインを入れる。
●フタをして4分程焼く。
●しばらく粗熱をとり、切り分ける。
-
- 4
-
- ●ターメリックライスの上にのせる。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ステーキはシンプルな味つけです。塩や各種調味料をお好みで加えてみて下さい。
きっかけ
●ステーキライスのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません