今日の納豆●玉子チャーハンにまるっとトッピング レシピ・作り方

今日の納豆●玉子チャーハンにまるっとトッピング
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
納豆をまぜあわせて、玉子チャーハンの上にトッピングします。加熱しない納豆チャーハンです。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • たまご 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 青のり 小さじ1/3
  • 刻み海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●ごはん、鶏がらスープの素を入れる。
    ●卵をごはんの上に落とす。
    ●卵とごはんをしっかり混ぜあわせながら炒める。
  2. 2 ●玉子をお好みの固さまで炒めたら器にとる。
  3. 3 ●納豆を混ぜあわせて、チャーハンの上にのせる。
    ●青のり、刻み海苔をのせて、できあがり。

きっかけ

●毎日の納豆レシピ。 ●納豆アレンジレシピ。 ●加熱しない納豆レシピ。

おいしくなるコツ

●卵が半生のうちに、ごはんと絡めます。(表面をコーティングする感じで)

  • レシピID:1210019458
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆
関連キーワード
納豆 非加熱 チャーハン 熱をくわえない 納豆 毎日の納豆 納豆 アレンジ
料理名
今日の納豆●玉子チャーハンにまるっとトッピング
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る