プチッと鍋●マスカルポーネ&レタスの玉子チーズ雑炊 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □エリンギ(キノコ)を一口大に切る。
□レタスはザク切りにし、水洗いして水気を切る。
●鍋に水、プチッと鍋を入れ、沸かす。
●豆乳、マスカルポーネチーズを入れる。
-
- 2
-
- ●レタス、エリンギを加える。
●フタをして5分ほど煮る。
●ごはんを入れ、3分程煮る。
●火をとめて、溶き卵を入れる。
●フタをして2分蒸らす。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●レタスの水分を考えて、水を少なめにします。
きっかけ
●マスカルポーネチーズを使ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません