アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●マスカルポーネ&レタスの玉子チーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鍋の締め雑炊を単独レシピにしました。野菜中心の具材でまとめています。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
レタス
1/4玉
エリンギ(キノコ)
1本
卵(溶き卵)
1個
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
■出汁
3/4カップ弱
豆乳
1/4カップ
鍋の素(プチッと鍋 とんこつしょう油鍋)
2個
マスカルポーネチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □エリンギ(キノコ)を一口大に切る。
    □レタスはザク切りにし、水洗いして水気を切る。
    ●鍋に水、プチッと鍋を入れ、沸かす。
    ●豆乳、マスカルポーネチーズを入れる。
  2. 2
    ●レタス、エリンギを加える。
    ●フタをして5分ほど煮る。
    ●ごはんを入れ、3分程煮る。
    ●火をとめて、溶き卵を入れる。
    ●フタをして2分蒸らす。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●レタスの水分を考えて、水を少なめにします。

きっかけ

●マスカルポーネチーズを使ったレシピ。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のきのこレタス豆乳
関連キーワード
クリーム雑炊 豆乳雑炊 レタス雑炊 マスカルポーネチーズ雑炊
料理名
プチッと鍋●マスカルポーネ&レタスの玉子チーズ雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする