材料(2人分)
- 鶏もも
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/8袋
- えのき
- 1/8袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 250cc
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 刻みのり(お好みで)
- 少々
- 紅生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも、しめじ、えのき、油揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、1で切った食材と水を入れて煮る。
-
- 3
- 鳥ももの色が変わってきたら○の調味料を入れ、中火で蓋をして5分煮る。
-
- 4
- 卵をとき入れて、30秒ほど煮てから、火を止めて蓋をして出来上がり!
お好みで、刻みのり、紅生姜を添えるとより美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません