あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中華麺 3玉
- 野菜パック 2袋
- ★水 250cc
- ★創味シャンタン 小さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 ひとまわし
作り方
-
1
野菜はこの二袋使います。
フライパンで野菜を炒めて、いったんお皿によけます。 - 2 油をひいたフライパンに中華麺をほぐしながらいれて、焦げ目ができるまで炒めます。その後お皿に盛ります。
-
3
野菜をフライパンに戻し、全て混ぜた★を入れて少し高い煮たたせます。
最後に水溶き片栗粉を回して入れます。 - 4 中華麺の上にあんかけ野菜をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
詩ちゃんママ2021/10/20 16:55参考にしました!