しっとりさつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方
![しっとりさつまいもパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4beca5cf3ba028c99323da4e379e1f01c4aa0977.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- しっとり目の焼き芋 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150~200cc
作り方
-
1
オーブンは予熱しておきます。
焼き芋(炊飯器で作るさつまいものレシピに水を少し多めで作ったもの)をフォークで潰します。 -
2
そこへホットケーキミックス、牛乳を切るように混ぜます。牛乳は様子を見ながら入れください。
焼き芋によって質感が変わるので調整してください。 - 3 容器へ入れて180℃で25分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません