材料(2人分)
- 長芋
- 10cmの輪切り
- 豚バラ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 長芋を厚みのある短冊切りにする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を長芋に巻き付ける。
塩コショウをふる
-
- 3
-
- 熱したフライパンに薄く油をしき、肉の閉じ目を下にして焼く
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、ひっくり返す。
大さじ1の酒を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 肉に火が通ったらお皿に盛り、ポン酢をお好みでかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
長芋のシャキシャキ感が少し残るくらいで仕上げると美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません