がっつり食べたい!ジャーマンポテトの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを1口サイズに切ります。(1本を3つくらいに切る)
じゃがいもの皮を剥いて、4等分に切ります。
玉ねぎを2センチサイズくらいに切ります。 - 2 じゃがいもをラップに包み、レンジに入れて6分くらい温めます。(=じゃがいもを柔らかくします)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけます。フライパン全体にオリーブオイルを行きわたらせたら、コンソメキューブを入れて、フライパン全体に溶かします。
- 4 たまねぎ、じゃがいもを入れて炒め、玉ねぎの色が変わったら、ウインナー、にんにくチューブ、マスタード、塩、胡椒を加えて全体を炒めます。
- 5 じゃがいもに箸を刺して貫通したら火をとめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件