チキンステーキONサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじーのおいしいレストラン
オーブンに入れてる間に、他の事ができるので忙しい平日におすすめです!!

材料(2人分)

鶏の胸肉
1枚
わさび菜
1束
瓶入りサルサソース
大さじ3
レモン果汁
少々
ジャガイモ
1個
マッシュルーム
6個
パクチー
1つかみ
オリーブオイル
大さじ1
マジックソルト
ひとふり

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は開きにして、酒と砂糖でつけておく。
    (今回は、この処理までしといた冷凍を使いました)
  2. 2
    オーブンを250度で予熱する
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る
    マッシュルームは、汚れをふく
  4. 4
    オーブン用のプレートにクッキングシートをひいて、チキンを真ん中に置く。周りにじゃがいも、マッシュルームを並べる
  5. 5
    4に、オリーブオイルとマジックソルトをかける
  6. 6
    予熱完了したらオーブンで25分焼く
  7. 7
    オーブンで焼いてる間に、わさび菜を洗ってちぎる
  8. 8
    わさび菜の水気を取ったら、ボウルに入れ、サルサソースとレモン汁、パクチーと合わせる
  9. 9
    焼きあがったら、チキンをカットし、お皿に盛り付け8をかけてできあがり

きっかけ

余った食材を使いきりたく、なんとなくでつくってみました!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サルサソースマッシュルームパクチーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こじーのおいしいレストラン ズボラ、食いしん坊主婦です! 節約と満足を意識してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする