材料(2人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 1/8個
- カニカマ
- 4本
- 和風だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱する。カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- ボールにキャベツ、カニカマ、卵、和風だしの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れて焼き目が付いたらひっくり返し中まで火を通す。
-
- 4
- 皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをお好みでかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
ヘルシーにお好み焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるものですぐ出来ます。