海老と玉子炒め レシピ・作り方

海老と玉子炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
Yummies
Yummies
味付けはすき焼きのタレのみ!

材料(2人分)

  • えび 200g
  • 2個
  • 刻みネギ 2つまみ
  • すき焼きのタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 えびの甲羅としっぽをとって洗います。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンにえびを入れ火が通ったらネギ、卵を入れます。
    最後にすき焼きのタレを回し入れて完成です。

きっかけ

簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

冷凍えびでも応用可です。

  • レシピID:1210018932
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る