豚うすぎり肉のプチトマト&ケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □プチトマトを半分に切る。
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●プチトマト、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- ●ケチャップ、砂糖を加えて混ぜる。
●豚肉をのせる。
●赤ワインを入れる。
●フタをして、6分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●全体を混ぜあわせる。
●器に盛る。
-
- 4
-
- ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●2では、豚肉に火が通り過ぎないように、火加減を調整します。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●子ども大好きケチャップの甘口炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません