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一鶴みたいな!鶏のスパイス焼き レシピ・作り方

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わりと簡単mama子
辛いけど後を引く美味しさ!ジューシーで箸がとまりません^^

材料(4人分)

*鶏モモ肉
3枚
ニンニク
2個
柚子胡椒
大2
小1
胡椒
大1.5
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作り方

  1. 1
    切り目を入れて厚みを揃えた鶏肉の裏表に、胡椒以外の調味料を混ぜ合わせたものを擦り込む。
    袋に重ね入れ→1時間ほど室温でなじませる。
  2. 2
    オーブンシート(難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい)を敷いたフライパンに並べる→裏表に胡椒をたっぷりまぶす。
    蓋をして中火で5分、蓋をとって5分焼く。
  3. 3
    アルミホイルを二重にして四隅を立ち上げる。
    焼けた鷄肉を並べてトースター230℃でさらに20分焼き表面をカリッとさせる。

おいしくなるコツ

胡椒だけでなく、ニンニクと塩を混ぜた柚子胡椒をしっかり塗り込むとお美しくなります^^

きっかけ

一鶴で食べたあの辛旨な鷄が食べたくて再現してみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

わりと簡単mama子 主婦歴30数年、子供3人の母です。 ① 栄養があって体に良さげ ②家族に食べさせたい ③ あまり高価でない ④これは美味しいなと思った 中で「割と簡単なメニュー」を紹介させてもらいます 「こ〜んなに簡単で美味しいなら色々作りたい❗️」 ...と思ってもらえたら幸いです^^

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