【簡単】ほうれん草・ベーコン・卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎ、人参は薄くスライス。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・人参→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に炒める。
-
- 3
- コンソメで味を整えて、最後に溶き卵を加えてザッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
コンソメキューブは砕いてから入れるか、顆粒のものを使うと◎
きっかけ
ほうれん草を簡単に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めるだけですぐできます。