あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
お餅を茹でて火を通し、器に取ってはちみつ&きな粉をトッピングしてできあがりです。

材料(1人分)

1個
水/湯
500mL
はちみつ
小さじ1
きな粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ●鍋で湯を沸かす。
    ●餅を入れ、6分前後茹でる。
  2. 2
    ●餅を器にとる。
    ●はちみつをかける。
    ●きな粉をふりかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●はちみつ、きな粉の量はお好みでどうぞ。 ●餅にしっかり火を通します。

きっかけ

●餅活用レシピ。 ●和風スイーツレシピ。 ●茹で汁活用レシピ。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
きな粉 あべかわ餅 和風スイーツ 簡単(水)—stu
料理名
あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする