メイプルシロップで仕上げる●サツマイモのあまから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
さつまいもをあまからく煮詰めるスイーツ系レシピです。バター&メイプルシロップでしあげます。

材料(1〜2人分)

サツマイモ
1本
■煮汁
1カップ
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1
■仕上げ
バター
小さじ2
メイプルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    □サツマイモを水洗いし、乱切りにし、水にさらす。
    □煮汁を鍋に合わせる。
    ●サツマイモを入れて、沸かす。
  2. 2
    ●沸いた後、10分程煮詰める。
  3. 3
    ●水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    ●バター、メイプルシロップを加える。
    ●全体をかるくまぜあわせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●バターの量はお好みでどうぞ。 ●砂糖、メイプルシロップの量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

●サツマイモ活用・消費レシピ。 ●サツマイモのあまから煮のレシピ。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
さつまいも スイーツ あまから煮 メイプルシロップ
料理名
メイプルシロップで仕上げる●サツマイモのあまから煮

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする