茹でブロッコリーの玉子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ブロッコリーをスープで茹でて、水溶き片栗粉と溶き卵でしあげます。

材料(1〜2人分)

ブロッコリー
1本
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
卵(溶き卵)
1個
■水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    □ブロッコリーを一口大に切り分ける。
    □鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、沸かす。
  2. 2
    ●ブロッコリーを鍋に入れる。
    ●フタをして、6分ほど茹でる。
  3. 3
    ●火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
    ●再び加熱し、沸かす。
    ●溶き卵を加える。
    ●器にとり、できあがり。

おいしくなるコツ

●ブロッコリーは7分前後の加熱でクタッとなります。お好みの茹で時間で調理をすすめてみて下さい。

きっかけ

●ブロッコリーのレシピ。 ●たまごあんかけのレシピ。 ●温野菜サラダのレシピ。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜片栗粉
料理名
茹でブロッコリーの玉子あんかけ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする