茹でブロッコリーの玉子あんかけ レシピ・作り方

茹でブロッコリーの玉子あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ブロッコリーをスープで茹でて、水溶き片栗粉と溶き卵でしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ブロッコリーを一口大に切り分ける。
    □鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、沸かす。
  2. 2 ●ブロッコリーを鍋に入れる。
    ●フタをして、6分ほど茹でる。
  3. 3 ●火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
    ●再び加熱し、沸かす。
    ●溶き卵を加える。
    ●器にとり、できあがり。

きっかけ

●ブロッコリーのレシピ。 ●たまごあんかけのレシピ。 ●温野菜サラダのレシピ。

おいしくなるコツ

●ブロッコリーは7分前後の加熱でクタッとなります。お好みの茹で時間で調理をすすめてみて下さい。

  • レシピID:1210018439
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜片栗粉
料理名
茹でブロッコリーの玉子あんかけ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る