プチッと鍋●豚こまぎれ肉のぼたん鍋風寄せ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする
□大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
□キノコを一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
-
- 2
-
- ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
●キノコをのせる。
○フタをして10分程煮る。
-
- 3
-
- ●豚肉を並べる。
○フタをして5分ほど煮る。
-
- 4
-
- ●餅を入れる。
○フタをし、6分前後煮る。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●豚肉を時間差でぬコミ、柔らかさをキープします。
●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。
きっかけ
●プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋を使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません