アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●豚こまぎれ肉のぼたん鍋風寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
プチッと鍋のとんこつしょうゆ鍋をベースに、白菜・大根、ニンジンを煮込み、豚肉をのせて蒸し上げる寄せ鍋です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚肉(こまぎれ肉)
150g
白菜
1/8本
ニンジン
1/2本
大根(輪切り)
マイタケ
1パック
4個
ネギ(小口切り)
大さじ3
■煮汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする
    □大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
    □キノコを一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
  2. 2
    ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
    ●キノコをのせる。
    ○フタをして10分程煮る。
  3. 3
    ●豚肉を並べる。
    ○フタをして5分ほど煮る。
  4. 4
    ●餅を入れる。
    ○フタをし、6分前後煮る。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●豚肉を時間差でぬコミ、柔らかさをキープします。 ●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。

きっかけ

●プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋を使用。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
こまぎれ肉 プチッと鍋 とんこつ鍋 根菜
料理名
プチッと鍋●豚こまぎれ肉のぼたん鍋風寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする