アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummies
味付けシンプル簡単唐揚げ!
目分量のズボラ料理です\(^o^)/
むね肉でも美味しくできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むね肉
150g
あごだしつゆ
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1
チューブしょうが
小さじ1
片栗粉
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにむね肉を切り、ダシをひとまわり入れます。
    お好みで刻みにんにく、チューブしょうがをいれて揉み込み冷蔵庫で30分ほど寝かします。
  2. 2
    片栗粉をまぶして油で揚げます。
    160度で3分くらい揚げ、いったん油から出し150度で2、3分揚げます。
    2度揚げでカラッとジューシーになります。
  3. 3
    後は油をしっかり落として完成!
    魚のグリル焼き器の下に新聞紙をひき油落としにすると便利です。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりいれると美味しいです。

きっかけ

むね肉が安かったので。 私は多めに作り、冷凍して作り置きしています。冷凍保存期間約1週間です。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Yummies 目分量で作るズボラ料理です(^^) 作ったよレポート一週間以内に返します♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/24 22:42
参考にしました♪
詩ちゃんママ
2021/02/06 14:45
おいしかったです!
むぎ子っち
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする