アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●豚肉の蒸し焼き風玉子とじ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
「プチッと鍋」を活用した寄せ鍋。豚肉を敷き詰め、蒸し焼き風に火を通します。

材料(1〜2人分)

豚こまぎれ肉
200g
白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
キノコ(マイタケ)
1パック
卵(溶き卵)
2個
ネギ(小口切り)
大さじ2
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋)
2個
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜をザク切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □キノコを一口大に切る。
  2. 2
    ●鍋に出汁の材料を合わせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●ニンジン、キノコを入れる。
    ●豚肉をのせる。
    ●フタをして、10分前後煮る。
  3. 3
    ○溶き卵をまわしかける。
    ○フタをして3分前後蒸す。
  4. 4
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●溶き卵は豚肉の火の通り方をみて、弱火または火をとめて蒸します。

きっかけ

●鍋の素、プチッと鍋活用の鍋レシピ。 ※プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋 を使用しました。 ●きのこの鍋のレシピ。 ●玉子とじ鍋のレシピ

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
プチッと鍋 寄せ鍋 マイタケ 豚こまぎれ肉
料理名
プチッと鍋●豚肉の蒸し焼き風玉子とじ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする