塩茹で餅●はちみつ&しょう油でみたらし風 レシピ・作り方

塩茹で餅●はちみつ&しょう油でみたらし風
  • 約10分
BistroMiTi R
BistroMiTi R
お餅を塩茹でし、はちみつ&しょう油でみたらし風に。

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • しょう油 小さじ1/3
  • はちみつ 大さじ2
  • 青のり こさじ1/4
  • ■茹で汁
  • 1カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ●鍋にゆで汁をあわせ、沸かす。
    ●餅を入れる。
    ●フタをしする。
    ●吹きこぼれに注意しながら、7分前後煮る。
  2. 2 ●餅を器にとる。
    ●しょう油をかける。
    ●はちみつをかえる。
  3. 3 ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●餅のレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018318
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
餅 サトウ はちみつ しょう油 みたらし
料理名
塩茹で餅●はちみつ&しょう油でみたらし風
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る