塩茹で餅●はちみつ&しょう油でみたらし風 レシピ・作り方
![塩茹で餅●はちみつ&しょう油でみたらし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b0832a20508a7f104d00929a687097139e7568.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 餅 2個
- しょう油 小さじ1/3
- はちみつ 大さじ2
- 青のり こさじ1/4
- ■茹で汁
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
●鍋にゆで汁をあわせ、沸かす。
●餅を入れる。
●フタをしする。
●吹きこぼれに注意しながら、7分前後煮る。 -
2
●餅を器にとる。
●しょう油をかける。
●はちみつをかえる。 -
3
●青のりをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/17 18:46参考にしました