アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル●鶏肉&エリンギの塩バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏肉とキノコのバターソテーです。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
エリンギ
1本
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
白だし
小さじ2
バター
大さじ1
塩・胡椒
各小さじ1/4
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
■下味
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □エリンギを斜め切りにする。
    □鶏肉を厚さ約1cmの薄切りにする。
    □鶏肉に下味をつける。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、温める。
  2. 2
    ●フライパンに鶏肉、エリンギを入れ、広げる。
    ●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
    ●焼き面を変える。
    ●白だしを加える。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●バターを加える。
    ●全体にバターをなじませる。
    ●塩・胡椒を加え、味を整える。
  4. 4
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖を加えて、甘口にしてもいいと思います。(分量外・小さじ1前後) ●しょう油を加えるとしょう油バター風味になります。 ●食材から出る水分を前提に調理しています。

きっかけ

●キノコのバターソテーレシピ。 ●キノコ消費レシピ ●鶏肉消費レシピ

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食
関連キーワード
バターソテー シンプルソテー 簡単ソテー キノコ消費レシピ
料理名
鶏肉&エリンギの塩バターソテー

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする