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鶏肉と根菜のあまから赤ワイン煮 レシピ・作り方

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BistroMiTi R
鶏もも肉を、角煮風にじっくり煮詰めてしあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
1個
大根(輪切り)
4cm
■煮汁
1カップ
赤ワイン
1/2カップ
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ4
△バルサミコ酢(お好みで)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □ニンジンを一口大に切り分ける。
    □ジャガイモ、大根の皮を除き、一口大に切り分ける。
    ●鍋に煮汁を合わせ、沸かす。
    ●鶏肉を入れる。
  2. 2
    ●野菜を加えて、フタをし、15分程煮る。
    ●フタをとり、煮詰めていく。
  3. 3
    ●煮汁を煮詰める。(底に少し残るくらいまで煮詰めます。15〜30分)
    ●器にとり、できあがり。

おいしくなるコツ

●煮詰め具合はお好みでどうぞ。

きっかけ

●肉のあまから煮のレシピ。 ●肉の赤ワインの煮込みレシピ。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の汁物
関連キーワード
鶏肉 赤ワイン煮 あまから煮 煮詰め
料理名
鶏肉と根菜のあまから赤ワイン煮

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