作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□ニンジンを一口大に切り分ける。
□ジャガイモ、大根の皮を除き、一口大に切り分ける。
●鍋に煮汁を合わせ、沸かす。
●鶏肉を入れる。
-
- 2
-
- ●野菜を加えて、フタをし、15分程煮る。
●フタをとり、煮詰めていく。
-
- 3
-
- ●煮汁を煮詰める。(底に少し残るくらいまで煮詰めます。15〜30分)
●器にとり、できあがり。
おいしくなるコツ
●煮詰め具合はお好みでどうぞ。
きっかけ
●肉のあまから煮のレシピ。
●肉の赤ワインの煮込みレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません