玉ネギ&キャベツ●あっさり和風の揚げ玉野菜焼きそば レシピ・作り方

玉ネギ&キャベツ●あっさり和風の揚げ玉野菜焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キャベツ&タマネギにピーマンを加え、白だしを加えて蒸し焼きに。あっさり和風の蒸し焼きそばに揚げ玉をトッピング。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
    □ピーマンを細切りに。
    □玉ネギは薄切りに。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
  2. 2 ●ピーマン、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
    ●焼きそば麺、酒、白だしを加え、麺を軽くほぐす。
    ●キャベツを入れる。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3 ●揚げ玉を入れ、混ぜあわせる。
  4. 4 ●器に移す。
    ●パプリカをのせて、できあがり。

きっかけ

●市販焼きそば麺を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●お好みの具、調味料を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210018209
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 野菜焼きそば 白だし 蒸し焼きそば
料理名
玉ネギ&キャベツ●あっさり和風の揚げ玉野菜焼きそば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る