玉ネギ&キャベツ●あっさり和風の揚げ玉野菜焼きそば レシピ・作り方
![玉ネギ&キャベツ●あっさり和風の揚げ玉野菜焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc48183e42bc589c2d4e3d60b532e053d33328b7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
□ピーマンを細切りに。
□玉ネギは薄切りに。
□パプリカを細切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ温める。 -
2
●ピーマン、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
●焼きそば麺、酒、白だしを加え、麺を軽くほぐす。
●キャベツを入れる。
●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。 -
3
●揚げ玉を入れ、混ぜあわせる。
-
4
●器に移す。
●パプリカをのせて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません