材料(3人分)
- サーモンの切り身
- 3切れ
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ゆずポン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 軽めのひとつまみ
- レモンペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身に塩とレモンペッパーを振りかけておく。にんじんと玉ねぎを食べやすいサイズに切る。★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじの順に炒める。
-
- 3
- 2が柔らかくなったらサーモンを入れ、皮を下にして焼く。色が変わったら裏返して焼く。
-
- 4
- 色が変わったら★の調味料を加え、蓋をして2分焼いて出来上がり。
きっかけ
サーモンをさっぱり味で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません