アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのゆずポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hananann
さっぱりと美味しくできます。

材料(3人分)

サーモンの切り身
3切れ
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2パック
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★ゆずポン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
軽めのひとつまみ
レモンペッパー
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身に塩とレモンペッパーを振りかけておく。にんじんと玉ねぎを食べやすいサイズに切る。★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじの順に炒める。
  3. 3
    2が柔らかくなったらサーモンを入れ、皮を下にして焼く。色が変わったら裏返して焼く。
  4. 4
    色が変わったら★の調味料を加え、蓋をして2分焼いて出来上がり。

きっかけ

サーモンをさっぱり味で食べたくて作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
サーモンポン酢しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする