アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカレー粉炒め●片栗粉でとろっと食感 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
下味をつけた鶏肉を蒸し焼きながら火を通し、カレー粉で仕上げます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
■下味調味料
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
片栗粉
小さじ2
■調味料
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
■トッピング
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大にカットし、下味調味料と合わせる。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●鶏肉を入れる。
    ●ふたをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●鶏肉の面を変える。
    ●白ワイン、鶏ガラスープの素を加える。
    ●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●カレー粉を加える。
    ●全体を混ぜあわせてなじませる。
    ●器に盛る。
  4. 4
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●時間があれば鶏肉をフォークで刺し、肉をほぐします。(ホロッと食感に) ●カレー粉の量はお好みでどうぞ。(小さじ1/2〜1強の幅かなと思います) ●隠し味にしょう油、マヨネーズ、マスタード…等、お好みでどうぞ)

きっかけ

●鶏肉の炒めもののバリエーションレシピ。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
カレー粉 片栗粉 唐揚げ風 鶏肉
料理名
鶏肉のカレー粉炒め●片栗粉でとろっと食感

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする