鶏肉のカレー粉炒め●片栗粉でとろっと食感 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大にカットし、下味調味料と合わせる。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●鶏肉を入れる。
●ふたをして、4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ●鶏肉の面を変える。
●白ワイン、鶏ガラスープの素を加える。
●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●カレー粉を加える。
●全体を混ぜあわせてなじませる。
●器に盛る。
-
- 4
-
- ●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●時間があれば鶏肉をフォークで刺し、肉をほぐします。(ホロッと食感に)
●カレー粉の量はお好みでどうぞ。(小さじ1/2〜1強の幅かなと思います)
●隠し味にしょう油、マヨネーズ、マスタード…等、お好みでどうぞ)
きっかけ
●鶏肉の炒めもののバリエーションレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません