アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●厚揚げ&がんもどきの玉子とじ野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
厚揚げ&がんもどきが具のメイン。仕上げに玉子でとじる野菜鍋です。

材料(1〜2人分)

厚揚げ
1丁
がんもどき
6個
白菜
1/8個
長ネギ
1本
卵(溶き卵)
2個
ネギ(小口切り)
大さじ2
■出し汁
250mL
鍋の素(プチッと鍋)
2個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜をザク切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
    □厚揚げの表面油をペーパーでサッと除き、一口大にカットする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
  2. 2
    ●白菜、長ネギを入れる。
    ●厚揚げ、がんもどきをのせる。
    ●フタをして15分前後煮こむ。
  3. 3
    ●火をとめて、溶き卵を回し入れる。
    ●フタをして、3分前後蒸す。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●3で卵の火の通り具合を、蒸し時間で調整します。 ※火をしっかり通すと具材とよく絡みます。お好みでどうぞ。

きっかけ

●冷蔵庫の具材消費(厚揚げ)の鍋レシピ。 ○プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 使用レシピ。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋卵とじその他の大豆・豆腐厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ がんもどき 玉子とじ 練り物
料理名
プチッと鍋●厚揚げ&がんもどきの玉子とじ野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする