「温泉卵+パン粉」だけフライ レシピ・作り方

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らくてんパンダ
温泉卵なら簡単で失敗なし♪卵フライ

材料(2人分)

温泉卵
2個
パン粉
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    温泉卵は冷蔵庫でよく冷えた物を使う方が安定します

    パン粉は少し多目に入れていますが実際使うのは一部です
  2. 2
    ①の温泉卵をパン粉の中に割り入れます

    この時、冷えていた方が卵がしっかり安定していてやり易いです
  3. 3
    パン粉を付けた卵は手で掴める程しっかりしています
  4. 4
    フライパンに③が半分浸かる程度の油を入れ、カラッと揚げます

    170度で焦げないように裏返しながら約1分
  5. 5
    揚げたてを直ぐ切ると中の黄身がとろ〜んと流れてきます

    このまま少しおくと画像のように中で半熟のまま固定します

    お好きなタイミングでカットして召し上がって下さい

おいしくなるコツ

揚げる時に焦がさない事です、中まで火を通す必要がないので、衣がカラッと狐色になればOK!時間をかければ衣は焦げて卵にも火が通ってしまいます

きっかけ

以前は糖質を控えいたので、これをおからパン粉で揚げていました。

公開日:2020/12/22

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カテゴリ
温泉卵

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