「温泉卵+パン粉」だけフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温泉卵 2個
- パン粉 大さじ3杯
作り方
-
1
温泉卵は冷蔵庫でよく冷えた物を使う方が安定します
パン粉は少し多目に入れていますが実際使うのは一部です -
2
①の温泉卵をパン粉の中に割り入れます
この時、冷えていた方が卵がしっかり安定していてやり易いです - 3 パン粉を付けた卵は手で掴める程しっかりしています
-
4
フライパンに③が半分浸かる程度の油を入れ、カラッと揚げます
170度で焦げないように裏返しながら約1分 -
5
揚げたてを直ぐ切ると中の黄身がとろ〜んと流れてきます
このまま少しおくと画像のように中で半熟のまま固定します
お好きなタイミングでカットして召し上がって下さい
きっかけ
以前は糖質を控えいたので、これをおからパン粉で揚げていました。
おいしくなるコツ
揚げる時に焦がさない事です、中まで火を通す必要がないので、衣がカラッと狐色になればOK!時間をかければ衣は焦げて卵にも火が通ってしまいます
- レシピID:1210017931
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
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