「温泉卵+パン粉」だけフライ レシピ・作り方

「温泉卵+パン粉」だけフライ
  • 約10分
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
温泉卵なら簡単で失敗なし♪卵フライ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵は冷蔵庫でよく冷えた物を使う方が安定します

    パン粉は少し多目に入れていますが実際使うのは一部です
  2. 2 ①の温泉卵をパン粉の中に割り入れます

    この時、冷えていた方が卵がしっかり安定していてやり易いです
  3. 3 パン粉を付けた卵は手で掴める程しっかりしています
  4. 4 フライパンに③が半分浸かる程度の油を入れ、カラッと揚げます

    170度で焦げないように裏返しながら約1分
  5. 5 揚げたてを直ぐ切ると中の黄身がとろ〜んと流れてきます

    このまま少しおくと画像のように中で半熟のまま固定します

    お好きなタイミングでカットして召し上がって下さい

きっかけ

以前は糖質を控えいたので、これをおからパン粉で揚げていました。

おいしくなるコツ

揚げる時に焦がさない事です、中まで火を通す必要がないので、衣がカラッと狐色になればOK!時間をかければ衣は焦げて卵にも火が通ってしまいます

  • レシピID:1210017931
  • 公開日:2020/12/22
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温泉卵
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