ブロッコリースプラウトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
週二回食べると良いそうです。デトックス効果を期待して♡

材料(2人分)

  • ブロッコリースプラウト(小) 1パック
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • きゅうり 1/2本
  • りんご 1/2個
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1杯
  • 煎り胡麻 大さじ1杯

作り方

  1. 1 人参、きゅうり、玉ねぎはスライスして細切りにします

    玉ねぎは辛い物もあるので少し水にさらすといいです
  2. 2 リンゴは食べやすい大きさにカットします
    (皮のまま使いました)
  3. 3 ブロッコリースプラウトは小さいパックで売られている物を使用しました。グラム表示は無かったので(小パック)と記載しました

    これらを全て合せます
  4. 4 ③に胡麻油、塩胡椒、
    醤油を混ぜて煎り胡麻をふって完成です

    ニンニクチューブを少し入れても合います♡

きっかけ

ブロッコリースプラウトってどうして食べていいか悩みませんか?

おいしくなるコツ

シンプルな味が美味しいと思いますが、物足らない場合いはお好みで少し濃くして下さい

  • レシピID:1210017928
  • 公開日:2020/12/22
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