とろ~り卵とハムのフライ♪ レシピ・作り方

とろ~り卵とハムのフライ♪
  • 約15分
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
茹で卵とハムだけですが、こんな風に出てくるとちょっとうれしくないですか?

材料(2人分)

  • 4個
  • ハム 4枚
  • 【バッター液】
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • .
  • パン粉 大さじ4杯
  • サラダ油 定量
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は水から茹でます

    水を入れた鍋に生卵を入れ、中火にかけます

    鍋底からプクプク気泡がでてきたら弱火にして7分茹でます

    直ぐに水に浸けてしっかり冷やします(10分)
  2. 2 どんなハムでもいいですが、薄い物は2枚重ねて使って下さい

    パン粉、バッター液も合わせて準備します
  3. 3 卵の殻を剥き②のハムに乗せ、バッター液→パン粉をまぶします

    トングでハムを押さえるように挟み180度のサラダ油でさっと揚げます

    パセリをかけて完成

きっかけ

半熟卵のまま揚げたかったので

おいしくなるコツ

揚げる時は卵に火が通らない内にさっと揚げる事とトングを利用するとハムが固定されたまま揚がります

  • レシピID:1210017904
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵フライその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る