お好みドレッシングで●豚こまぎれ肉のしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

お好みドレッシングで●豚こまぎれ肉のしゃぶしゃぶ風
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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豚こまぎれ肉をしゃぶしゃぶ風に火を通していきます。茹であがったお肉を積み上げ、胡麻ドレッシング等でいただきます。

材料(1〜2人分)

  • 豚肉のこまぎれ肉 100g
  • 塩・胡椒・砂糖(下味用) 各小さじ1/3
  • 青海苔 小さじ1/2
  • ■茹で汁
  • 1カップ
  • 白だし 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 □豚肉に塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
    □フライパンに茹で汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 ●豚肉を数枚ずつ広げて入れる。
    ●表面の色が変わり、赤身がなくなったら器にとる。
    ●ゆで汁の温度が下がりすぎない時間間隔で肉を加えていく。
  3. 3 ●青海苔をかけてできあがり。

きっかけ

●豚こまぎれ肉の簡単レシピ。

おいしくなるコツ

●肉を煮すぎないように注意します。 ●お好みの野菜を添えてみて下さい。(作例はプチトマト6個を半分にカットしました) ●胡麻ドレッシングをかけて頂きました。

  • レシピID:1210017895
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉豚しゃぶ肉
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豚肉 ドレッシング しゃぶしゃぶ 豚こまぎれ肉
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