お好みドレッシングで●豚こまぎれ肉のしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方
![お好みドレッシングで●豚こまぎれ肉のしゃぶしゃぶ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2db3aee98a9824f604c0e061485cea64dec5e3c.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 豚肉のこまぎれ肉 100g
- 塩・胡椒・砂糖(下味用) 各小さじ1/3
- 青海苔 小さじ1/2
- ■茹で汁
- 水 1カップ
- 白だし 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
□豚肉に塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
□フライパンに茹で汁を合わせ、沸かす。 -
2
●豚肉を数枚ずつ広げて入れる。
●表面の色が変わり、赤身がなくなったら器にとる。
●ゆで汁の温度が下がりすぎない時間間隔で肉を加えていく。 -
3
●青海苔をかけてできあがり。
きっかけ
●豚こまぎれ肉の簡単レシピ。
おいしくなるコツ
●肉を煮すぎないように注意します。 ●お好みの野菜を添えてみて下さい。(作例はプチトマト6個を半分にカットしました) ●胡麻ドレッシングをかけて頂きました。
- レシピID:1210017895
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません