鍋の素●マイルドなキムチ&チーズの豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
マイルドなキムチ鍋をチーズと豆乳で追求してみました。

材料(1〜2人分)

鶏肉(胸肉)
1枚
■野菜の具材
白菜
1/8個
長ネギ
1本
人参
1/2本
馬鈴薯(中)
1個
大根(輪切り)
2cm
■出し汁
1カップ
鍋の素
2個
■トッピング
チーズ
1/2カップ
もち
4個
水菜
1束
豆乳
1/2カップ
ネギ(小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●白菜をザク切りに、
    長ネギは斜め切りに、
    人参は半月切りに、
    馬鈴薯は一口大に切る。
    大根は皮をのぞき、半月切りにする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●野菜の具材を入れる。
  2. 2
    ●鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●野菜の上にのせる。
    ●フタをして、10分ほど煮る。
  3. 3
    ●チーズをのせる。
    ●もちをのせる。
    ●フタをして7分ほど煮る。
  4. 4
    ●水菜を切り分け、のせる。
    ●豆乳をかける。
    ●フタをして2分ほど蒸す。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●鶏肉をフォークで刺し、肉繊維をほぐし、ホロッとした食感に。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●マイルドなキムチ鍋レシピ。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
マイルド キムチ鍋 力鍋 豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする