鍋の素●マイルドなキムチ&チーズの豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(胸肉)
- 1枚
- ■野菜の具材
- 白菜
- 1/8個
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 馬鈴薯(中)
- 1個
- 大根(輪切り)
- 2cm
- ■出し汁
- 水
- 1カップ
- 鍋の素
- 2個
- ■トッピング
- チーズ
- 1/2カップ
- もち
- 4個
- 水菜
- 1束
- 豆乳
- 1/2カップ
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●白菜をザク切りに、
長ネギは斜め切りに、
人参は半月切りに、
馬鈴薯は一口大に切る。
大根は皮をのぞき、半月切りにする。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●野菜の具材を入れる。
-
- 2
-
- ●鶏肉を一口大に切り分ける。
●野菜の上にのせる。
●フタをして、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- ●チーズをのせる。
●もちをのせる。
●フタをして7分ほど煮る。
-
- 4
-
- ●水菜を切り分け、のせる。
●豆乳をかける。
●フタをして2分ほど蒸す。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●鶏肉をフォークで刺し、肉繊維をほぐし、ホロッとした食感に。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●マイルドなキムチ鍋レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません