切り分けて煮こむだけ●カボチャと玉ネギのあまから煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ネギ
- 1/2個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ■煮汁
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- □カボチャのわたをとり、一口大に切る。
□玉ネギをくし切りにする。
□鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
-
- 2
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- ●カボチャ、玉ネギを入れる。
●フタをして、15分ほど煮る。
-
- 3
-
- ●火を止め、フタをしたまま、数分ほど置く。
-
- 4
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- ●粗熱をとったら、器に盛りつける。
●ネギをそえて、できあがり。
おいしくなるコツ
●カボチャの様子を見て、煮込み時間を調整してみて下さい。
きっかけ
●野菜の甘さをひきだす煮込みレシピ。
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