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切り分けて煮こむだけ●カボチャと玉ネギのあまから煮 レシピ・作り方

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BistroMiTi R
カボチャ&玉ネギをあまからく煮こみます。材料を切り分けて、煮こむだけ。

材料(1〜2人分)

カボチャ
1/4個
玉ネギ
1/2個
ネギ(小口切り)
大さじ2
■煮汁
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
白だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    □カボチャのわたをとり、一口大に切る。
    □玉ネギをくし切りにする。
    □鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
  2. 2
    ●カボチャ、玉ネギを入れる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
  3. 3
    ●火を止め、フタをしたまま、数分ほど置く。
  4. 4
    ●粗熱をとったら、器に盛りつける。
    ●ネギをそえて、できあがり。

おいしくなるコツ

●カボチャの様子を見て、煮込み時間を調整してみて下さい。

きっかけ

●野菜の甘さをひきだす煮込みレシピ。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 放置 あまから煮 煮込み
料理名
カボチャと玉ネギのあまから煮

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