さつまいもと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎのあったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
maripam
maripam
冬に温まるさつまいもを使ったスープです♪

材料(4人分)

  • さつまいも 100g
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • 皮を剥いたゆで枝豆 30g
  • スライスベーコン 2枚
  • 600ml
  • キューブコンソメ 2個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 玉ねぎをスライス、ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に分量の水とコンソメを入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したらさつまいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて5分ほど煮る。
  5. 5 枝豆を加えて更に1分ほど煮たら火を止めて器に入れる。
  6. 6 最後にブラックペッパーを少々かけたらできあがり。

きっかけ

さつまいもを使ったスープが飲みたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍のむき枝豆を使うと更に簡単です。

  • レシピID:1210017721
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ枝豆玉ねぎさつまいも
料理名
さつまいもと玉ねぎのコンソメスープ
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る