さつまいもと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方
![さつまいもと玉ねぎのあったかスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e72a85d48554e55a502cee58f8eda0a28a6163e0.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、水にさらす。
- 2 玉ねぎをスライス、ベーコンを1cm幅に切る。
- 3 鍋に分量の水とコンソメを入れ火にかける。
- 4 沸騰したらさつまいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて5分ほど煮る。
- 5 枝豆を加えて更に1分ほど煮たら火を止めて器に入れる。
- 6 最後にブラックペッパーを少々かけたらできあがり。
きっかけ
さつまいもを使ったスープが飲みたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍のむき枝豆を使うと更に簡単です。
- レシピID:1210017721
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません