ライスペーパーで海苔のパリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ライスペーパー2枚使いました
直径20cmちょっとある丸型タイプです -
2
海苔はどんなタイプでも大丈夫です
ライスペーパーと重ね合わせてみて大体同じになる量を使います -
3
小麦粉を水で溶く
ライスペーパーと海苔を接着する「糊」になります
海苔に小麦粉液を付けてライスペーパーに張り付けます
揚げ油で10秒程度揚げ塩胡椒を一つまみかけたら完成! -
4
ちなみに、海苔だけを小麦粉で揚げた物(上)と、ライスペーパーと重ねて揚げた物(下)の比較です
試してみて下さい
きっかけ
ライスペーパーが余っていたので海苔を貼り付けて見ました
おいしくなるコツ
小麦粉以外にも、水やマヨネーズ、片栗粉などを使って接着しましたがどれもイマイチでした、小麦粉お勧めです
- レシピID:1210017612
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2021/09/15 07:31パリパリに出来て家族に好評でした。ありがとうございました。