アーモンドミルクで糖質制限カスタードプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 4個
- アーモンドミルク 400cc
- パルスイート 80g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 卵をボールに割り入れます
- 2 泡立て器で混ぜます。よく混ぜます。ドロドロがなくなるまで混ぜます。
- 3 アーモンドミルクを100ccずつ加えてよく混ぜます。
- 4 パルスイートを加えて混ぜます。
- 5 バニラエッセンスを5振りします。バニラビーンズ入りを使っています。
- 6 ココット型に流し入れます。
- 7 天板に薄くお湯をはって、160度に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 8 焼き上がったら網の上で冷まし、冷蔵庫で冷まします。
- 9 食べる時にお好みで、パルスイートと醤油を1:1で混ぜたものをカラメルがわりにかけても美味しいです。
きっかけ
糖質制限プリンを作りたくて、アーモンドミルクを使ってみました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを加えるのがポイントです。
- レシピID:1210017521
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- 糖質制限カスタードプリン
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まひにゃん2020/11/15 22:06美味しかったです♪