アーモンドミルクで糖質制限カスタードプリン レシピ・作り方

アーモンドミルクで糖質制限カスタードプリン
  • 約30分
  • 300円前後
ピンクレディk
ピンクレディk
200ccあたり糖質が0、4gのアーモンドミルクとパルスイートを使ったヘルシーなプリンです。

材料(5人分)

  • 4個
  • アーモンドミルク 400cc
  • パルスイート 80g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れます
  2. 2 泡立て器で混ぜます。よく混ぜます。ドロドロがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 アーモンドミルクを100ccずつ加えてよく混ぜます。
  4. 4 パルスイートを加えて混ぜます。
  5. 5 バニラエッセンスを5振りします。バニラビーンズ入りを使っています。
  6. 6 ココット型に流し入れます。
  7. 7 天板に薄くお湯をはって、160度に予熱したオーブンで30分焼きます。
  8. 8 焼き上がったら網の上で冷まし、冷蔵庫で冷まします。
  9. 9 食べる時にお好みで、パルスイートと醤油を1:1で混ぜたものをカラメルがわりにかけても美味しいです。

きっかけ

糖質制限プリンを作りたくて、アーモンドミルクを使ってみました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを加えるのがポイントです。

  • レシピID:1210017521
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
カスタードプリンその他の食材
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糖質制限 プリン アーモンドミルク パルスイート
料理名
糖質制限カスタードプリン
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