HMでバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 3本
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- マーガリン 50g
- ホットケーキミックス 200g
- シナモン お好みで適量
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱し、鉄板にオーブンペーパーを敷いておく。
- 2 ボールにバナナ、砂糖、マーガリン、卵を入れる。
- 3 泡立て器で、ガンガン、バナナをピューレ状になるまで潰し混ぜる。
- 4 マーガリンも写真くらいに潰せればオッケーです。
- 5 ホットケーキミックスとシナモンを入れ、泡立て器で混ぜ混ぜ。
- 6 天板にゴムベラで広げて、四角形になるように広げる。
- 7 オーブンに入れ25分焼く。
-
8
爪楊枝を刺して、何もついてこなければ完成です。
荒熱が取れたら、パンきり包丁で、お好きな形にカッティングして下さい。
きっかけ
型に入れて焼く場合は、18センチ丸型で、170℃30分〜40分焼いてください。
おいしくなるコツ
バナナは、シュガースポットがでるまで、完熟させてから、作ってください。
- レシピID:1210017372
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/11/03 18:48美味しくできました(^^)ありがとうございました!