HMでバナナケーキ レシピ・作り方

HMでバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
型がなくても、バナナさえあれば、家にある材料でパパっと作れるケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱し、鉄板にオーブンペーパーを敷いておく。
  2. 2 ボールにバナナ、砂糖、マーガリン、卵を入れる。
  3. 3 泡立て器で、ガンガン、バナナをピューレ状になるまで潰し混ぜる。
  4. 4 マーガリンも写真くらいに潰せればオッケーです。
  5. 5 ホットケーキミックスとシナモンを入れ、泡立て器で混ぜ混ぜ。
  6. 6 天板にゴムベラで広げて、四角形になるように広げる。
  7. 7 オーブンに入れ25分焼く。
  8. 8 爪楊枝を刺して、何もついてこなければ完成です。
    荒熱が取れたら、パンきり包丁で、お好きな形にカッティングして下さい。

きっかけ

型に入れて焼く場合は、18センチ丸型で、170℃30分〜40分焼いてください。

おいしくなるコツ

バナナは、シュガースポットがでるまで、完熟させてから、作ってください。

  • レシピID:1210017372
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る