【卵なしおやつ】りんごのポムポム レシピ・作り方

【卵なしおやつ】りんごのポムポム
  • 約1時間
  • 300円前後
じゃがばた
じゃがばた
簡単混ぜるだけで、あっという間にできます。
オーブンに入れるまで10分程度の作業です。

材料(12人分)

  • りんご 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 三温糖 80g
  • ヨーグルト 200g
  • 米油 40g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱します。
  2. 2 ボールにりんご以外の材料を計り入れます。
  3. 3 りんごの皮を剥き、いちょう切りにし、先程のボールに入れ、よく混ぜます。
  4. 4 お好みの型に流し入れ、オーブンで30分焼きます。
  5. 5 使用したのはダイソーの底がとれるタルト型18センチタイプ。
    こちらで2個分作れました。

きっかけ

卵なしおやつ開拓中

おいしくなるコツ

できたてよりも、粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、翌日食べるほうが断然おすすめ。 レモン汁もかかせないポイントです。 我が家ではレモン汁がなくてシークワーサーで代用。 おいしかったです。 分量外で、粉糖を軽くかけたら少しおめかしできます。

  • レシピID:1210017308
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る