【卵なしおやつ】りんごのポムポム レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱します。
- 2 ボールにりんご以外の材料を計り入れます。
- 3 りんごの皮を剥き、いちょう切りにし、先程のボールに入れ、よく混ぜます。
- 4 お好みの型に流し入れ、オーブンで30分焼きます。
-
5
使用したのはダイソーの底がとれるタルト型18センチタイプ。
こちらで2個分作れました。
きっかけ
卵なしおやつ開拓中
おいしくなるコツ
できたてよりも、粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、翌日食べるほうが断然おすすめ。 レモン汁もかかせないポイントです。 我が家ではレモン汁がなくてシークワーサーで代用。 おいしかったです。 分量外で、粉糖を軽くかけたら少しおめかしできます。
- レシピID:1210017308
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンに入れるまで10分程度の作業です。