【簡単】豚ひき肉ともやしの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、人参、もやし、長ねぎ、水、鶏がらスープの素を加えて煮る。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら、溶き卵を加えて一煮立ちしたらできあがり。
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎず、入れたらあまりかき混ぜずに一煮立ちするといい感じになります。
きっかけ
ご飯抜きの食事にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません