ハイビスカスローゼル☆ジャム レシピ・作り方
材料(約250g人分)
- ハイビスカスローゼル 1袋(使う所87g)
- 砂糖 87g
- 水 87cc
作り方
- 1 ハイビスカスローゼルが1袋で200円で売っていました。
-
2
トゲ(萼ガク)の下をカットして、中の種を取り除きます。
洗って水切りし、手で軽く千切ります。 -
3
鍋に②と水を入れて蓋をし、弱火にかけます。
沸騰したら、蓋をとりかき混ぜます。
(3〜5分ほど) -
4
砂糖を加えて、かき混ぜます。
お好みのとろみがでたら完成です。(3分ほど)
煮沸した瓶に詰めます。
きっかけ
お店ではじめて見たハイビスカスローゼル! 簡単なレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
直ぐにできるので鍋から離れないで下さい。
- レシピID:1210017256
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- ジャム ハイビスカスローゼル ハイビスカス ローゼル
- 料理名
- ハイビスカスローゼル☆ジャム
レポートを送る
2 件
ローゼル:砂糖:水=1:1:1で作りました。