ハイビスカスローゼル☆ジャム レシピ・作り方

ハイビスカスローゼル☆ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
ハイビスカスローゼル\(^o^)/色鮮やかで甘酸っぱいジャムはいかがですか!思ったより簡単!
ローゼル:砂糖:水=1:1:1で作りました。

材料(約250g人分)

  • ハイビスカスローゼル 1袋(使う所87g)
  • 砂糖 87g
  • 87cc

作り方

  1. 1 ハイビスカスローゼルが1袋で200円で売っていました。
  2. 2 トゲ(萼ガク)の下をカットして、中の種を取り除きます。
    洗って水切りし、手で軽く千切ります。
  3. 3 鍋に②と水を入れて蓋をし、弱火にかけます。
    沸騰したら、蓋をとりかき混ぜます。
    (3〜5分ほど)
  4. 4 砂糖を加えて、かき混ぜます。
    お好みのとろみがでたら完成です。(3分ほど)
    煮沸した瓶に詰めます。

きっかけ

お店ではじめて見たハイビスカスローゼル! 簡単なレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

直ぐにできるので鍋から離れないで下さい。

  • レシピID:1210017256
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムパーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジ健康茶紅茶
関連キーワード
ジャム ハイビスカスローゼル ハイビスカス ローゼル
料理名
ハイビスカスローゼル☆ジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ハルキラ
    ハルキラ
    2021/11/05 12:00
    ハイビスカスローゼル☆ジャム
    とても簡単に作れました!梅ジャムのような酸味の美味しいジャムで美味しかったです(*´∀`*)
  • あいづま
    あいづま
    2021/10/02 15:51
    ハイビスカスローゼル☆ジャム
    教えて頂いたレシピで、できました!去年作った時を思うと、千切りすると早く煮えたように思います。このレシピ保存させて頂きますね♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る